
Genießen Sie verschiedene Varianten des Silberlings
Glückstadt befindet sich erneut im Ausnahmezustand, um die Eröffnung der Glückstädter Matjeswochen zu feiern. Es dreht sich vier Tage lang alles um den Original Glückstädter Matjes. Probieren Sie sich durch die verschiedenen Varianten des Silberlings, während Sie die besondere und maritime Atmosphäre des großen Sommerfestes genießen. 57 Jahre lang werden die Matjeswochen schon gefeiert und jedes Jahr warten immer wieder spannende Highlights auf die Besucher. Seit dem Jahr 1893 wird von Glücksstadt der Hering gefangen und von dort aus zu Original Glückstädter Matjes veredelt. Die Männer fuhren mit Segelloggern hinaus um Jagd auf den kelinen Fisch zu machen. Der Matjes diente zunächst als Arme-Leute-Essen, auf See wurde er geschlachtet und gesalzen. Erst später entwickelte er sich zu einer leckeren kulinarischen Spezialität, die heute in Glückstadt in den Restauarnts nicht fehlen darf. Der Fisch wird überwiegend aus Dänemark und Norwegen importiert. Die Heringsfischerei wurde im Jahr 1976 geschlossen. Verarbeitet wird der Fisch nach wie vor per Hand in Glückstadt.
Am Morgen geht es mit dem Bus nach Glückstadt. Dort angekommen, kehren wir zunächst in einem gemütlichen Lokal zum Matjes-Essen ein. Anschließend ist das Markttreiben schon im vollen Gange. Also los gehts, genießen Sie den Tag! Am späten Nachmittag geht es dann wieder zurück nach Hause.
- Fahrt im modernen Reisebus
- Matjes-Essen
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